您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州经济

亳企申请发债可坐“直通车”

直接向国家发改委申报;今年首支7亿元企业债券获批
2017年06月19日 09:16  来源:亳州晚报

  近日从省发展改革委传来消息,涡阳县以安徽乐行城市建设集团有限公司为主体发行的7亿元企业债券,正式获得国家发展和改革委员会批准。这是2017年以来我市首支获批发行的企业债券,该企业债券所筹资金将全部用于涡阳县城中村棚户区改造项目。

  2016年,全省企业债券共发行30支,发行总规模达366亿元,其中,我市企业债券发行5支,发行规模73亿元,发行数量和规模全部位居全省第一位。

  因2016年我市企业发行债券数量和规模全部位居安徽省第一位,国务院办公厅出台《关于对2016年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬激励的通报》,对我市企业债券发行工作取得的优异成绩予以表彰,亳州市也被列为全国“企业申请企业债券实行‘直通车’机制”的十个市(州)之一,

  这意味着,亳州地区所属企业在2017-2018年期间申请发行企业债券,可以通过“直通车”至国家发改委,由国家发改委直接批准,这不仅节约了企业申请发行企业债券的时间成本,缩短了办事周期,也极大地提高了企业运行效率,减少了办事流程。 (记者杨文刚)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫