您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州人文

“有困难找警察叔叔”

2017年06月19日 09:16  来源:亳州晚报

  民警帮助腿脚不便考生

  初中学业水平考试期间,蒙城县几个考点不断上演温情一幕:在受伤考生和病号考生面前,执勤民警或背背或手抬或搀扶或用轮椅推送,悉心照料,生动演绎“有困难找警察叔叔”,尽展当代人民警察风范。

  在蒙城县附小南校考点,县公安局特警大队指导员殷峰向县第二人民医院协调轮椅一辆,并亲率3位民警,合力抬起受伤考生杨盛兰进出4楼考场,很多考生和家长为其投来赞许的目光。

  在蒙城中学考点,城关派出所民警陆斌斌、房志勇,从第一场考试开始,就用轮椅推着摔伤考生王欣瑶到考场楼下,并背进考场。6月15日,他们又背起另一受伤考生进出考场。亮丽的风景同样在城关三小考点上演。南关派出所民警于光耀、赵兴琛、葛江涛、刘颖,看到自小身体残疾、又刚做完手术的考生张毛毛艰难拄拐,行动不便,便让其坐在椅子上,合力护送到六楼考场。

  “急促的呼吸,铿锵有力的脚步,满腔的热情……这一切都化作了我好好考试的感动!”杨盛兰说,每次坐着轮椅上下楼,数着警察叔叔迈上的一级又一级台阶,她的心里都洋溢着满满的感动!

  “蒙城特警好样的!”“大蒙城每天都有满满的正能量!”“爱心车队、爱心警察,爱满漆园。”此事经网络报道后,很多市民纷纷留言点赞。

  “为考生服务,分内之事,职责所在。”考点执勤民警纷纷表示。(于永军)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫