您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州旅游 >> 旅游资讯

素质教育手册可代替学生证享景区优惠

2017年06月22日 09:56  来源:中国亳州网-亳州晚报

  中国亳州网-亳州晚报讯暑假即将来临,不少学生家长都有带孩子出去旅游的打算。日前,有家长拨打本报热线反映,全国很多景点都推出了很多针对学生的优惠活动,凭学生证即可享优惠,但是,我市中小学的孩子根本没有办理学生证,可怎么享优惠?

  针对家长反映的问题,记者咨询了市教育局基础教育科。该科室负责人告诉记者,国家目前还没有相关文件明确规定必须要为学生统一办理学生证,不过能证明学生身份的不只有学生证。各中小学校都为学生发放了素质教育手册,上面明确登记有学生姓名、学校、照片、评语等,并加盖有学校公章,可以代替学生证在全国通用。如果家长带孩子出去玩之前,素质教育手册弄丢了,也可以到学校开具证明,加盖学校公章,同样可以证明孩子的学生身份。 (记者郭玉岩)

编辑:唐浩

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫