您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州汽车

亳州:换车申请使用原号有新规

2017年06月22日 10:09  来源:中国亳州网

  中国亳州网-亳州晚报讯记者从市车管所了解到,从6月20日开始,《关于规范和改进机动车号牌管理工作通知》中所列号牌服务管理新措施将全面实行。对于很多私家车车主而言,新规则让换车申请使用原号不再是难事。

  市车管所副所长金丹丹介绍说,按照之前的规定,车辆办理转移、注销、迁出(含变更迁出)后想保留住原号牌,需要使用原号的年限满3年,并在办理转移、注销、迁出的六个月内,购买新车,办理新车注册、转移登记、转入业务时可以申请使用原号。否则,原号将被收回。

  如今,这一规定有了调整。车主于6月20日以后办理车辆转移、注销、迁出(含变更迁出)手续,若想保留原号牌,使用原号的年限只需1年,办理转移、注销迁出后的1年内换车,就可以在新车注册、转移登记、转入业务时申请使用原号,更重要的一点是,新车、二手车满足条件均可申请使用原号。

  如此一来,使用原号的年限条件从3年变更为1年,换车时间放宽至1年,且无论是新车还是二手车都可以申请使用原号,而在此之前,只有新车才可以申请。

  另外,为了让更多车主享受这一政策,在6月20日之前已经办理转移、注销、迁出(含变更迁出)且使用年限满一年的,在办理转移、注销、迁出的6个月内,办理新车注册、转移登记、转入业务时也可以申请使用原号,且新车、二手车都可以申请。 (记者丁静)

编辑:唐浩

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫