您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 中华药都

亳州:伪造药品经营许可证 非法经营药品被判刑

2017年06月23日 09:42  来源:中国亳州网

  中国亳州网-亳州晚报讯作为亳州某中药材公司业务员的楚某,三次用伪造的药品经营许可证向长春某制药公司出售三七粉,价值共计33万余元,其行为已构成非法经营罪。6月13日,谯城区法院公开宣判了该案。

  法院经审理查明,被告人楚某私自伪造《中华人民共和国药品经营企业许可证》、《药品经营质量管理规范认证证书》,于2014年3月至6月份,先后三次用伪造的证书以每公斤290元向长春某制药有限公司销售三七粉共计1150公斤,药材总价值为333500元。

  该批中药材三七粉分别于2016年8月24日和2016年9月3日被吉林省药品稽查总队查获。2016年8月17日,楚某到亳州市公安局园区派出所主动投案。

  法院审理后认为,被告人楚某违反国家药品管理法律法规,使用伪造的药品经营许可证,非法经营药品,情节严重,其行为构成非法经营罪,应予惩处。

  考虑到被告人楚某犯罪以后到公安机关自动投案,如实供述自己的罪行,有自首情节,予以从轻处罚,法院一审以非法经营罪依法判处被告人楚某有期徒刑二年,并处罚金十八万元;查封在案的财物,由查封机关依法处置。 (郑文慧记者李锦文)

编辑:何鸿飞

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫