您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 社会万象

亳州籍大学生二夹弦研究课题获立项

2017年07月04日 14:34  来源:中国亳州网

  日前,淮南师范学院公布2017年度“支持百名优秀学生课外科技实践创新活动基金”立项项目,亳州籍大学生陈真申报的课题《亳州二夹弦的研究》获学校立项与资金支持。

  据了解,陈真系安徽省作家协会会员,淮南师范学院音乐与舞蹈学院2016级音乐学专业学生。因为专业原因,陈真对国家级非物质文化遗产——亳州二夹弦产生了浓厚的兴趣,并且查阅有关二夹弦的文献资料。课题《亳州二夹弦的研究》被学校立项之后,陈真在淮南师范学院音乐与舞蹈学院副院长李世军的指导下,组织四名大学生成立亳州二夹弦研究小组(其中姜婷婷、王雨婷为亳州籍)。下一步,研究小组将利用暑假通过查阅资料、田野采风等方式对亳州二夹弦展开实地调研,并将采访相关艺术家,录制经典曲目的音频文件。

  陈真表示,目前研究亳州二夹弦的文献资料较为稀少,且主要停留在发展历史、现状以及艺术成就方面,他们将利用音乐专业知识,重点赏析亳州二夹弦的音乐风格,希望以自己微薄之力帮助二夹弦的创作以及艺术家演出,提升二夹弦的知名度与美誉度,促进亳州二夹弦更好地发展。

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫