您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

安徽省中药材专业标准化委员会秘书处落户亳州

2017年07月05日 14:51  来源:亳州市政府网

  市质监局经过近两年的筹备、申报、经省质监局批准,安徽省中药材标准化技术委员会秘书处落户亳州,该处承担单位为国家中药材产品质量监督检验中心和安徽井泉中药股份有限公司。

  安徽省中药材标准化技术委员会的成立是提高中药材产品质量,确保用药安全的重要途径;是规范市场秩序,优化竞争环境的重要保障;是实现中药材现代化的重要手段;是提升国际竞争力、市场占有率的重要技术支撑。安徽省中药材标准化技术委员会秘书处落户亳州将提升亳州在中药材标准化工作的话语权。

  随着中药在全球的广泛传播与应用,中药材标准的需求日益凸显。新成立的安徽省中医药标准化技术委员会,主要负责中药专业领域的地方标准化技术归口管理和标准化相关工作,组织开展中药材种子种苗培训、栽培、采收、加工、贮藏等领域安徽省地方标准的修制订、实施推广和宣传贯彻工作。

  中药材标准化是中医药事业发展的重要组成部分,是新形势下推动中医药改革发展的必由之路。拥有“中华药都”之称的亳州,是全国著名的中药材集散地,同时又是中药材种植基地,中药材种植约有3000多年历史,中药材种植面积达105.9万亩,已形成近千个中药材种植专业村。“亳白芍”“亳菊”“亳桑皮”“亳花粉”是被中国药典录入的四大亳药,也是全国著名地道药材,亳白芍属药用白芍中的上品,远销东南亚各国。安徽省中药材标准化技术委员会秘书处落户亳州,必将为我市打造“世界中医药之都”、中药材学术发展和成果转化、中药材产业发展起到推动作用。

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫