您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 利辛新闻

利辛县纪王场乡开展十项活动纪念建党96周年

2017年07月05日 15:58  来源:中国亳州网

  为隆重纪念中国共产党成立96周年,利辛县纪王场乡在全乡基层党组织和党员中以“喜迎党的十九大”为主题开展十项活动,进一步教育和引导广大党员、干部更加热爱党、拥护党、继承和发扬党的光荣传统,以崭新的党员先锋形象迎接党的十九大顺利召开。

  一、积极开展慰问老党员、贫困党员活动。结合全乡结对共建活动到联系村,扶贫帮扶单位走访慰问老党员和生活困难的党员。

  二、开展上党课活动。党员领导干部带头到所在的党支部、联系点讲党课;利用书香村居演讲团、演讲工作人员、先进模范人物到基层一线讲党课;基层党组织书记、普通党员联系实际讲党课。

  三、开展评比表彰活动。以纪念建党96周年为契机,评选表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,树立一批不同层次、不同岗位具有代表性,时代性的先进模范典型。

  四、开展“重温入党誓词”教育活动。“七一”前夕,该乡依托利辛县(路集中心村)烈士陵园、利辛县青少年爱国主义教育基地,通过重温入党誓词教育和引导党员、干部时刻牢记党的宗旨和历史使命。

  五、“开展党代表访民情”活动。该乡依托党代表开展“党代表访民情”活动,为群众或基层提供政策性宣传、脱贫攻坚、法律援助、科技指导等项服务。

  六、开展“党员统一活动日活动。各党支部利用每月10日“党员统一活动日”,组织党员开展丰富多彩、形式多样的集中教育学习、基层党课、党员志愿者服务等活动。

  七、开展“秸秆禁烧当模范;立足岗位做贡献”活动。党员干部在秸秆禁烧工作中带动落实包保责任制,争做秸秆禁烧和综合利用的宣传使者、发动者、参与者、示范者。

  八、开展“脱贫攻坚,我当先锋”活动。全乡党员干部以“脱贫攻坚我当先锋”为主题;深入困难群众家中走访慰问、帮扶解决生活实际上的困难。

  九、开展“党史学习宣传教育”活动。基层党组织积极举办“学党史、晓党章、跟党走”党史知识演讲比赛;进一步加强党员干部讲党性、讲党风、说党纪教育活动。

  十、开展“讲政治、重规矩、作表率”专题讨论。6月下旬,全乡各党组织开展“讲政治、我们怎么做专题讨论”、紧密联系脱贫攻坚重点任务等谈差距、讲举措,我该怎么学、我该怎么办和我要怎么抓等一系列言行举止。

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫