您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州教育

亳州市校长教师继续实行交流轮岗

2017年07月06日 08:45  来源:亳州晚报

  记者日前从市教育局了解到,2017年全市计划完成交流轮岗校长240人、教师2494人,8月底前将全部交流到位。

  近年来,我市大力推进教师无校籍管理,实现教师由“单位人”到“系统人”的身份转变。2016年全市交流中小学教师2672人、校长180人,交流人数占应交流人数的10%以上,解决了中小学教师流动不畅问题,促进了师资优化配置,提升了薄弱学校的师资水平。我市中小学(幼儿园)教师无校籍管理改革工作被教育部列为全国20个乡村教师队伍建设优秀工作案例之一,我市被省教育厅向教育部推荐为义务教育教师队伍“县(区)管校聘”管理改革示范区。

  另外,我市还出台了《亳州市乡村教师支持计划(2015-2020年)实施办法》,要求全市每年定向培养乡村教师不少于200名;各县区每年从城区学校遴选30名以上骨干教师派往乡村学校驻点支教不少于1年;表彰奖励、评优评先、职称评审等向乡村教师倾斜;城镇学校实质性对口帮扶1-2所乡村学校不少于一年。公开招聘乡村教师不少于2000名,定向培养乡村教师不少于200名,从城区学校遴选150名骨干教师到乡村学校支教,培训乡村教师不少于1万人次。 (记者刘景侠)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫