您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 便民服务

小暑到来 阴雨不断

2017年07月07日 09:09  来源:亳州晚报

  今天,二十四节气中的“小暑”到来,暑,表示炎热的意思,小暑为小热,还不十分热。意指天气开始炎热,但还没到最热,全国大部分地区基本符合。全国的农作物都进入了茁壮成长阶段,需加强田间管理。

  根据气象数据显示,从昨天晚上到今天白天,我市雷阵雨,气温24~31℃,西南风3~4级。周六中雨转阴,气温24~30℃,西南风3~4级。到了周日,小雨转阴,西南风3~4级。预计周一阴转多云。

  时当小暑之际,气候炎热,人易感心烦不安,疲倦乏力,在自我养护和锻炼时,应按五脏主时,夏季为心所主而顾护心阳,平心静气,确保心脏机能的旺盛,以符合“春夏养阳”之原则。 (记者刘心珠)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫