您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 谯城新闻

谯城约谈50家违规经营定点药房

2017年07月07日 15:09  来源:中安在线-亳州新报

  近日,谯城区召开违规经营定点药房集体约谈会。会上对全区开展的医保定点零售药店监督检查情况进行了通报,并对存在违规经营问题的50家药房进行了集体约谈。

  会议宣读了《关于对全区医保定点药店进行监督检查情况的通报》,对违规经营化妆品和生活用品的29家药房,作出了关闭医保结算系统3个月的处罚;对店内销售蛋白粉减肥茶等保健品的21家药房责令限期整改,并书面报告整改情况,对逾期不整改、整改不到位或不提交书面整改报告的,给予关闭医保结算系统。

  会议指出药店违规经营的危害:一是给医保基金的安全运营带来了威胁;二是给医药经营环境造成了不良影响;三是药房自身公信力受损。会议要求此次受到通报的违规药房在以后能认真进行整改,自觉规范经营行为。同时要求其他定点医疗机构吸取教训、引以为戒,加强自律意识,共同营造有序竞争,守规经营的良好医疗服务氛围,为参保职工提供优质便捷的服务。随后,区医保中心负责人和各药房法人填写了约谈记录,并了解了被约谈人对处罚决定和约谈内容是否存在异议。

  此次会议对药房规范经营起到警示作用,净化了医药服务环境,为全区广大参保职工提供了更强的保障。 (许智昕)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫