您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州教育

亳州市多项政策资助新生上大学

2017年07月10日 09:16  来源:亳州晚报

  记者从教育部门了解到,国家有一系列的政策,来保障家庭经济困难的学生进入大学深造学习。

  根据《亳州市家庭经济困难学生资助工作实施办法》要求,每年的这个时候,教育主管部门都会对家庭经济困难的学生开展资助工作。我们也从教育部门了解到,升入高校的大学生资助政策,主要的类型包括以下三个项目,其中第一项就是生源地助学贷款。

  “如果考生升入本科或者专科最高一年可以贷8000块钱如果升入研究生最高一年可以贷12000块钱。”市教育局学生资助管理中心主任张杰介绍。生源地助学贷款解决的是家庭经济困难学生的学费和生活费问题,对于一些孩子来说,去学校的路费也是一个难题,在这一点上,国家也有资助,这个资助的名称就叫新生入学资助项目。

  张杰表示,学生被高校录取后,如果被省内院校录取,可以申请500元新生入学资助项目。如果被省外院校录取,可以申请1000元新生入学资助项目。另外对于建档立卡的贫困户家庭,政府还有额外的资助款。对于首次申办生源地助学贷款的建档立卡家庭学生,给予2000元一次性就学扶助。

  去年我市有不少家庭经济困难学生受到资助,2016年生源地信用助学贷款我市共有21014名家庭经济困难学生受到资助;2016年家庭经济困难新生入学资助项目我市共有25987名家庭经济困难学生受到资助。今年截止到6月底,全市共有建档立卡贫困家庭子女39746人。

  张杰介绍,申请生源地助学贷款是在各县区教育局的资助中心进行申请,如果申请新生入学资助项目,是在毕业学校进行申请。2000元的就学扶助是在教育局学生资助管理中心。申请生源地助学贷款的时候,如果是建档立卡的学生可以同时做相关手续。

  此外,如果新生有问题咨询,可以拨打各县区学生资助管理中心的电话进行咨询。分别是谯城区5523036 ,经开区5667703 ,涡阳县7228691,蒙城县7635113 ,利辛县8810173 ,市教育局学生资助中心5125210。

  教育部门也提醒大家,所有的资助项目都不要求学生预先缴纳任何费用,也不会要求学生在ATM机上进行任何的操作,如果遇到类似的要求,千万不要相信,以免上当受骗。(记者李锦文)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫