您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

亳州市28920名中考生可上高中

2017年07月10日 09:16  来源:亳州晚报

  7月2日,市教育局公布了2017年中考的考生分数,今年全市普通高中的招生计划总共是28920人,其中谯城区8960人,涡阳县7000人,蒙城县5980人,利辛县6980人。全市中等职业教育的招生总名额是25967人。

  继续定向招生

  今年,我市将继续实行将省示范普通高中部分招生指标定向分解到各初级中学(含民办初级中学)的政策,2017年分解指标占省示范普通高中学校招生计划的80%。不同的是,市示范普通高中部分招生指标不再定向分解,一律采取统招。

  记者从市招生考试中心获悉,各个县区根据自己的招生计划,按照1:1.05的比例,划定普通高中最低建档控制分数线分别为:谯城区421分,涡阳县420分,蒙城县519分,利辛县458分。

  分批填报志愿

  据悉,7月6日至7月11日,为中考考生填报普通高中志愿时间(五年制高职的网上志愿填报和确认工作以省考试院时间为准)。“普通高中”志愿栏共设置了三个批次、七个志愿。考生可结合自己的考试分数、综合素质评价等级,填报其中的若干个志愿。

  2017年普通高中录取时间为8月1日至8月4日,按照招生计划和考生志愿顺序,从高分到低分依次录取。招生录取分四个批次依次进行,提前批次为省、市级示范普通高中学校特长生招生录取、亳州一中珍珠班和亳州十八中(原亳州一中南校)希望之星班招生录取;第一批次为省级示范普通高中学校录取;第二批次:市级示范普通高中学校录取;第三批次:其他普通高中学校录取。

  志愿卡填报要谨慎

  今年我市省级示范普通高中招生录取分特长生招生、计划内非定向生和计划内定向生三类。第一步为特长生招生录取。第二步为计划内非定向考生录取,按照考生在志愿卡上所填志愿,根据各校的计划内非定向招生人数,按1:1投档,从高分到低分逐次进行录取。第三步为定向生录取,按照《亳州市2017年省示范普通高中定向招生指标分配及录取办法》执行,参与定向报考的考生,分数需达到各县区划定的普通高中最低建档控制分数线以上,并根据考生第一志愿及考生所在初中学校的定向生指标数,按分数排序从高到低依次录取。

  需要注意的是,志愿卡由市教育局统一发放,学校要在充分尊重考生意愿的前提下,正确指导考生填报志愿信息。考生填涂志愿卡时,要认真对照学校代码,批次代码错填和位置填错所有志愿无效。考生要求更改志愿的,应由考生本人持中考准考证或其他有效证明亲自填涂更改。(记者于海博)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫