您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市长活动报道集

杜延安调研重点项目和包保企业

2017年07月13日 08:39  来源:亳州晚报

  7月12日下午,市长杜延安带领市发改委、市规划局、市国土局、市药发局、亳州经济开发区管委会和谯城区政府负责人,到安徽济人药业有限公司医药产业园项目、长白山制药(亳州)产业园项目、安徽九方制药有限公司二期工程、国家中药材产品质量监督检验中心等地调研重点项目进展和包保企业发展情况,现场协调解决项目推进和企业生产建设中遇到的难题。

  安徽济人药业有限公司医药产业园项目规划占地249亩,建筑面积21万平方米,总投资5亿元,主要包括中西成药、中药配方颗粒的研发、生产、销售,项目建成投产后预计实现年产值30亿元、税收1亿元,提供就业岗位500个,目前项目正在进行场地平整、围墙建设等工作。在项目现场,杜延安详细了解项目规模、投资总量、建设内容、施工计划安排、施工力量配备等情况,现场协调解决项目地块热力管道下地等问题,要求谯城区政府和市直相关部门要全力为企业做好服务,及时解决项目推进中遇到的难题,叮嘱企业负责人要抢工期、抓进度,确保早日建成投产见效。

  长白山制药(亳州)产业园项目占地2325亩,计划投资58亿元,是集中药饮片、中药配方颗粒、传统经典名方汤剂和散剂生产加工及交易、现代化仓储配送、中药材存储及信息化交易、工业旅游于一体的综合性项目。项目建成后可实现年存储中药材300万吨、加工中药饮片30万吨、提取中药材15万吨、生产中药配方颗粒1万吨、散剂5000吨、汤剂60万吨,全部投产后年产值可达500亿元。杜延安要求项目负责人尽快完成项目规划调整,倒排工期,加大施工力量投入,全面展开工作面,加快项目建设进度。

  安徽九方制药有限公司二期工程总投资2.5亿元,建筑面积6万平方米,工程已经全部竣工,目前正在进行生产设备的调试。杜延安走进提取车间和固体制剂车间,查看工艺流程,询问产品研发、生产、销售情况,充分肯定企业加大研发投资、扩大生产规模的做法,现场协调解决企业用气价格过高、周边环境较差、三期建设资金不足等问题,鼓励企业投入更多精力,继续做好牡荆素产业化应用、药物临床试验、中药配方颗粒试点企业申报、新药市场开拓等工作,尽快做大做强,打造“亳药”金字招牌。

  国家中药材产品质量监督检验中心是国家质量监督检验检疫总局批准建设的国家级中药材检验中心,总投资6800万元,建筑面积1.2万平方米。其中,中药材实验室面积约8000平方米,拟开展检验中药材产品595种、参数41个。目前,所有检测设备已经安装完毕,检验技术人员已经到位。杜延安走进光谱处理室、色谱室、非可燃气体存放室等检验检测室,详细了解设备功能。杜延安要求配齐配强检验人才队伍,把中心建设成为集产品质量检测、检测技术研发、标准制订修订、技术服务于一体的公共技术服务平台;要不断拓展检验市场,为药业企业提供优质专业高效的检测服务,助力我市药业经济发展。

  市政府秘书长吴火权参加调研。(记者陈显锋)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫