您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市委书记活动报道集

亳州市机关效能建设工作会议召开

2017年07月14日 09:04  来源:亳州晚报

  全市机关效能建设工作会议会场

  汪一光、杜延安等市领导为2016年度市直机关效能建设优秀单位代表颁奖

  7月13日上午,全市机关效能建设工作会议召开。市委书记汪一光出席会议并讲话,市长杜延安主持会议,市人大常委会主任王玉玺,市政协主席汤涌,市委副书记、宣传部长方晓利出席会议。

  会上,方晓利宣读了全市2016年度市直单位效能考核结果通报(详见03版)。会议为2016年度市直机关效能建设优秀单位代表颁奖。

  汪一光指出,各级各部门要认清形势,进一步强化思想自觉。去年以来,全市各级各部门按照市委、市政府统一部署,以解决“四个点问题”和“30个方面问题清单”为抓手,转职能、改作风、优服务、抓落实,深入推进效能建设,取得了新的成效。全市各项工作争先进位,干部作风持续优化,服务水平不断提升,行政运行日益规范,督查问效更加严格。全市各级各部门要进一步增强做好机关效能建设工作的责任感和紧迫感,适应新形势、树立新理念,把握新要求、完善新机制,持续深入推进机关效能建设,不断提高干事创业新水平。

  汪一光要求,要突出抓主抓重,进一步推动工作落实。要突出抓好部门(县区)工作问题清单落实,全面梳理、对标自查、专项督查,以问题解决强力推动工作落实。要突出抓好扶贫领域政策措施落实,强化思想认识,压实工作责任,严格监督检查,精心组织开展好“懒政怠政、不作为慢作为”专项整治行动,突出抓好财政扶贫资金管理。要突出抓好为民为企服务事项落实,切实增强服务意识,切实完善平台功能,切实解决存在的问题。要突出抓好党的建设各项任务落实,深入推进“两学一做”常态化制度化,深入推进巡视反馈问题和巡察发现问题整改,加强和规范党内政治生活,加强干部队伍建设,坚持不懈地加强作风建设,强化党内监督。

  汪一光强调,机关效能建设内容丰富,涉及面广,是一项综合性系统工程。要坚持务实管用,进一步创新方式方法。要坚持抓日常,突出日常暗访;重监管,构建全方位、立体式监督管理机制;高频次,每周一个重点,每月一个主题,不定时间、不定地点、不定对象地随机开展督查;找硬伤,杜绝含糊其辞、模棱两可;能扣分,将找到的硬伤作为考核加扣分主要依据,树立公平公正的鲜明导向。要加强组织领导,进一步压实工作责任。要强化责任落实,强化作风保障,强化考核奖惩,强化问责追责。要不断把机关效能建设引向深入,为“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”提供有力的纪律作风保障,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市领导杨长俊、刘海石、李军、张年进、金春龙、赫璞峰、秦凤玉等出席会议。(记者陈璐/文张延林/图)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫