您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市长活动报道集

杜延安调研蒙城县脱贫攻坚和项目建设工作

2017年07月14日 09:14  来源:亳州晚报

  7月11日,市长杜延安到蒙城县调研脱贫攻坚工作和项目建设情况,并慰问困难老党员。

  在蒙城县王集乡庞沟村葛吴庄,杜延安来到老党员葛配才家中,详细了解葛配才的家庭生产生活情况。葛配才1957年入党,1959年入伍,1963年退伍,老两口因患糖尿病、高血压,导致家庭困难。杜延安与老两口拉家常,叮嘱他们有什么困难要及时向村、镇干部反映,天气炎热要注意防暑,照顾好身体,并为他送上慰问金。杜延安指出,关心照顾好老党员、生活困难党员的生活是各级党委政府应尽的职责,各级干部要带着感情、带着责任落实好各项帮扶措施,帮助他们解决困难、改善生活条件,让他们充分感受到组织的关怀和温暖。

  贫困户吴贤发今年67岁,现在与孙子吴刚相依为命。根据他的实际情况,王集乡政府为他办理了低保,并送了五只羊来养。杜延安来到吴贤发家中,详细了解了家庭和身体状况,仔细查看扶贫手册,询问帮扶工作人员到家帮扶次数和每次帮扶内容,逐项检查了解帮扶措施落实情况,要求要把扶贫政策及时兑现到位。

  在听取蒙城县光伏扶贫工程推进情况汇报后,杜延安指出,建设光伏项目是推动贫困户稳定脱贫、发展壮大村级集体经济的重要举措,蒙城县要按照市委、市政府部署,加强调度协调,加强光伏电站建成后的维护和管理,确保长期发挥效益。

  京开城项目是蒙城县重点招商引资项目、省861重点工程,占地400亩、建筑面积44万平方米,总投资10亿元,共包含五金建材专业市场、商业、住宅等建设内容。杜延安了解项目建设情况,询问项目推进中存在的困难和问题,要求蒙城县要强化“四督四保”,严格落实项目包保制度,强化调度,强化服务,加快推进重点项目建设,不断增强经济增长后劲。

  市扶贫局、蒙城县负责人陪同调研。(马兆圣)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫