您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州市启动扶贫领域专项整治行动

2017年07月17日 08:20  来源:亳州晚报

  7月14日下午,我市召开扶贫领域“懒政怠政、不作为慢作为”专项整治行动动员会。会议集中传达学习了专项整治行动方案、通知和保障工作方案。

  据了解,这次专项整治行动将一直持续到9月底,整治重点领域涵盖8个方面:各类专项扶贫资金、各部门统筹整合涉农资金的使用管理;危房改造、光伏发电、易地搬迁等扶贫项目建设;产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫、金融扶贫、社保兜底等措施落实;涉及扶贫农村道路畅通工程、高标准农田建设、农村电网改造、农村安全饮水等基础设施和公共服务建设;涉及扶贫资金审计、项目验收、民主监督、县区互查等各类监督检查;扶贫工作队和帮扶工作;贫困户户籍清理管理工作;扶贫信息采集、录入、互查工作,扶贫信息系统数据质量和扶贫档案管理工作。

  会议指出,各级各部门要高度重视脱贫攻坚,压实工作责任,强化责任担当,强化业务学习,强化协调配合,把专项整治行动抓紧抓实抓好;要突出重点、严格督查,认真分析查找不同领域的问题表现形式,按照从实、从快、从严的要求,强力推进专项整治,严格查处扶贫领域“懒政怠政、不作为慢作为”问题,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实;各督察组要坚持严字当头,督导要求要严,督导措施要严,问责追究要严,真督实查,严肃问责,务求实效。

  市委常委、市委秘书长赫璞峰参加会议并讲话。(记者蒋海涛)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫