您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州市将重拳整治扶贫领域违纪问题

2017年07月17日 08:19  来源:亳州晚报

  日前,市纪委监察局印发了《开展扶贫领域突出问题专项整治实施方案》,从7月中旬开始,市纪委将对2015年以来反映涉农扶贫方面的问题线索开展全面排查摸底,并对全市扶贫领域存在的问题开展专项整治活动。

  这次专项整治的重点单位和人员分别为:市、县、乡扶贫相关责任单位、直接联系服务群众的基层执法单位、窗口服务单位和基层站所领导班子及领导干部,乡镇(街道)党委(党工委),政府(办事处)领导班子及领导干部,村(社区)“两委”班子成员。

  专项整治将聚焦以下“三大类问题”:

  1.扶贫领域腐败问题。重点查处:侵占挪用、挥霍浪费、骗取冒领、吃拿卡要、优亲厚友和群众反映的其他方面突出问题。

  2.扶贫领域形式主义、官僚主义问题。重点查处:弄虚作假,在脱贫攻坚中搞虚假脱贫、数字脱贫等问题;为官不为,在脱贫攻坚中消极应付,不担当、不作为、慢作为等问题。

  3.扶贫领域责任落实问题。重点查处失职、渎职及落实扶贫政策不力等问题。(掌上亳州记者李杨)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫