您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 利辛新闻

利辛县上半年拨付民生工程资金超八成

2017年07月17日 16:46  来源:亳州晚报

  2017年,利辛县实施32项民生工程,计划投入资金38.32亿元,截至6月底已累计到位资金31.78亿元,占计划投入的82.93%;拨付资金31.71亿元,占到位资金的99.98%,占计划投入的82.76%;支出资金14.01亿元,占拨付资金的44.18%。

  今年以来,利辛县在财政收支矛盾异常突出的情况下,大力调整财政支出结构,优先保障社会保障、教育、医疗、扶贫等民生工程支出。一是将所需县级配套资金打满算实足额列入预算,予以优先保障。二是实行民生工程资金拨付绿色通道制度,民生工程项目资金拨付先于项目实施,先于其他项目。计生特扶等项目在上级资金没有到位的情况下,由县财政先行垫付。三是强化财政监督和资金监管、加强绩效考评与审计监督,确保民生工程资金足额到位、及时拨付,高效使用。截至6月底,该县已提前完成贫困残疾人康复、农村饮水安全巩固提升工程、农村危房改造、就业扶持工程、城市老旧小区整治等5项民生工程年度任务,其余项目正按照年度计划加快实施。(汝卫国)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫