您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州市学校陆续安装一键式报警系统

2017年08月02日 08:44  来源:亳州晚报

  一旦发生危险或者紧急情况,迅速按下紧急呼叫按钮,属地公安机关就能立即接到报警信号,以最短时间到达现场。8月1日,记者从市教育局了解到,我市市直学校及经开区所有学校正在安装一键式视频报警系统,全方位筑牢学校安全“屏障”。

  据悉,一键式视频报警系统是应对校园突发事件而设计的一套应急处理程序。该系统与公安系统报警中心联网后,在突发事件发生时,师生、保安人员等,可通过按下紧急呼叫按钮报警,警情会自动传输到属地公安机关,同时显示时间、地址、报警人面貌、视频监控图像等信息,110指挥中心就能在接到信息后第一时间布控警力。报警人也可以通过报警器与值班人员进行实时视频对话。

  目前,市直学校及经开区各学校已启动一键式视频报警系统的安装,亳州幼师、亳州一中等部分学校已经安装完毕。按照统一安排,市直各学校及经开区所有学校(幼儿园)要先行先试,要在今年9月1日秋季学期开学前,全部完成一键式视频报警系统的安装,并正式投入使用。

  谯城区、涡阳县、蒙城县、利辛县等县区学校(幼儿园)也将启动一键式视频报警系统安装工作,预计今年10月底前全部安装完毕。届时,一键式视频报警系统将在全市中小学幼儿园实现全覆盖。

  据了解,目前我市很多学校都是封闭式管理,寄宿生比例大,防火、防盗、防暴力等安保工作压力大。一键式视频报警系统的安装,不但让校园监控无盲区,还能将突发险情第一时间传递出去,大大降低了危害性。 (记者郭玉岩)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫