您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州教育

亳州:部门联合整治暑期教育“三乱”

2017年08月02日 15:21  来源:中安在线-亳州新报

  7月25日,市教育局、公安局、工商局、城管执法局、经开区分局成立联合督查组,对城区部分社会力量举办的培训机构进行督查。

  在城区希夷大道东侧的中瑞花园小区,督查组重点督查了七颗星教育、图盛教育、响叮当少儿托辅中心、树苗教育、中宫格练字、学苑教育、苹果乐园教育、天使之家教育园地、博朗教育咨询中心、学致教育等10家社会培训机构。

  督查发现,响叮当少儿托辅中心、树苗教育、中宫格练字、学苑教育等社会培训机构没有进行工商登记,也提供不出社会力量办学许可证。苹果乐园教育工作人员看到督查人员后,急忙解散学生,并锁门离开。七颗星教育工商登记的是食品经营,天使之家教育园地工商登记的是餐饮经营,图盛教育、博朗教育咨询中心、学致教育等工商登记的是教育信息咨询。所查10家培训机构均属于违规办班补习。督查组要求上述培训机构立即解散学生,停止违规办班,清退所收学生全部费用。

  督查组要求各社会培训机构充分认识违规办班的危害,自觉遵规守纪,合规经营。督查组将采取巡回督查的方式,防止“三乱”,即乱办班、乱补课、乱收费现象的反弹。经开区分局负责人表示,将联合开发区管委会相关单位,进一步加大督查力度,坚决遏制教育“三乱”行为。 (杨向军薛广祥记者于海博)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫