您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州图片

桃木枝摇身一变成工艺品

2017年08月03日 16:09  来源:图说亳州

  1老胡今年68岁,老家是南京的,因为孩子在亳州工作,就随孩子一起来到亳州生活。老胡来亳州后生活方式不习惯,他便操起了制作桃木剑的老手艺,骑着一辆三轮车沿街出摊售卖。老胡说他精通十八般兵器,但从不与人斗武,虽手持宝贝葫芦,但从不吸不义之财。买这些个玩意儿图的就是个吉祥如意。老胡所售卖文玩珠串全部是他手工加工而成。

  2老胡的三轮车上摆着大小各异的桃木和檀木。据说桃木和檀木都有辟邪的作用,给小孩子带桃木配饰能保佑健康成长平安无灾。一个小男孩看中了老胡的“宝剑”爱不释手,老胡忙把手中的烟放到一边,看着小男孩。

  

  3电机带动桃水飞转起来,老胡手持刻刀在桃木枝上来回游动。

  

  4变戏法一般桃木就变了造型。

  

  5老胡用刻刀把桃木多余的部分切掉。

  

  6老胡用另一把刻刀把桃木削出个葫芦形状。

  

  7宝葫芦成型前还要用砂纸反复打磨。

  

  8不一会一只精致的宝葫芦就制作好了。

  

  9老胡的三轮上摆放着许多桃木和檀木,这些普通的木头经过老胡的加工就变成了一件件精美的工艺品。张春晓拍摄

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫