您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州教育

亳州一中提前开学“被叫停”

2017年08月04日 09:24  来源:亳州晚报

  8月1日早上,针对群众7月31日举报亳州一中高三年级提前开学一事,市教育局联合市城管执法局、市工商局等部门成立调查组,前往亳州一中老校区进行调查。经查,亳州一中高三年级提前开学属实。当日上午,该校按照调查组要求停止开学行为,并安排学生有序返家。

  按照市教育局有关放暑假的文件规定,2017年秋季学期于8月31日(星期四)开学报到,9月1日(星期五)正式上课。7月31日,网友反映:亳州一中组织高三年级学生提前开学上课,于8月1日正式开学,比教育部门规定的开学时间整整提前了一个月。

  8月1日早上,调查组得到举报后,前往亳州一中老校区进行调查。调查组走进亳州一中老校区时,学校还未开始上课,但校园内已有不少学生。经走访调查,该校三年级提前开学一事属实,但没有收取任何费用。调查人员责令该校负责人,立即停止开学行为,让学生安全离校,并告诫学校,暑假期间不得以任何理由组织学生提前开学上课。该校负责人李跃进、佟广富等表示,将按市教育局的要求,立即停止开学行为,并陆续安排学生有序离校。

  8月2日上午,市教育局调查人员再次对亳州一中老校区进行了暗访,发现,该校已经按照规定于8月1日中午停止上课。目前,学生正在陆续返家。

  调查组表示,暑假期间会继续加大对违规开学行为的查处力度。下一步,调查组将采取明察暗访等方式,不定期对亳州一中、亳州十八中等学校进行督查,坚决纠正提前开学违规行为。 (杨向军记者郭玉岩)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫