您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州教育

亳州市生源地信用助学贷款范围扩大

2017年08月07日 08:41  来源:亳州晚报

  8月5日是我市国家开发银行生源地信用助学贷款受理的第5天,全市共为4000余名学生办理了生源地信用助学贷款。与往年相比,今年生源地信用助学贷款最大的变化就是贷款对象范围扩大。

  往年,国家开发银行生源地信用助学贷款的对象为全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校的本专科学生、研究生和第二学士学生。今年起,我市信用助学贷款对象范围扩大至在科研院所、党校、行政学院、会计学院等培养单位的全日制学生和普通高校招收的预科生,实现了高校、科研院所、党校、行政学院、会计学院等培养单位全覆盖;实现了全日制普通本专科生、研究生、预科生全覆盖。

  另悉,今年我市生源地信用助学贷款首次实现合同电子化,大大加快了办理速度,提升了学生和家长的满意度。

  按照国家现行政策规定,生源地信用助学贷款资助标准为:全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生)每人每年申请贷款额度不超过8000元,全日制研究生每人每年申请贷款额度不超过12000元。贷款学生在校期间的利息由财政全额贴息,毕业后个人负担利息,从毕业后3年开始归还本金,贷款期限最长不超过20年。

  自2008年生源地信用助学贷款在我市开办以来,我市累计发放国家开发银行生源地信用助学贷款6.26亿元,受助学生46819人,有效地帮助了家庭经济困难大学生顺利完成学业。 (李兴朋记者郭玉岩)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫