您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 利辛新闻

合工大学子赴亳州暑期社会实践

2017年08月10日 15:33  来源:中安在线亳州频道

  暑假期间,合肥工业大学仪器学院支教团赴亳州利辛支教关爱服务团在利辛县望疃镇双河村闫桥中学开展以“课业辅导、素质拓展”为主题的关爱留守儿童支教实践活动。

  双河村闫桥中学是一所民办学校,有幼儿园、小学部、初中部,在校学生大多为留守儿童,由爷爷奶奶照顾饮食起居。在为期一周的社会实践活动中,支教团结合当地学生现状,发挥自身优势,开设了语文、数学、英语、乒乓球等基础课程以及趣味小实验、多彩手工、美术、音乐等特色课程。支教团坚持“寓教于乐”的原则,在帮助学生增长文化知识的同时,陪伴他们度过一段快乐而又难忘的暑假时光。

  支教团还开展了喜迎十九大、一带一路等系列的主题教育活动,让学生感受社会的伟大变迁,激发孩子们的民族自豪感和自信心,引导学生树立远大的人生目标。此外,支教团成员还利用课外时间走访当地村民、老师,深入留守儿童家中,在了解留守儿童现状、增进师生感情的同时,用科学合理的方式关爱留守儿童。

  为引导学生养成良好的读书习惯,充分认识到读书的重要性,支教期间,支教团将募集的八十本图书分类整理,在教室里成立了一个小小图书角,并建立图书角公约,以方便管理图书角和同学们借阅。通过每天开设阅读课,让学生学会利用身边的资源,不断增长科学文化知识。

  本次暑期“三下乡”社会实践,给当地留守儿童带去了知识与欢乐、丰富了他们的暑假生活,受到了家长和老师的好评。同时,大学生利用暑期实践深入社会、了解社会,锻炼了综合能力,也展示了当代大学生的良好精神风貌。(宋光欣)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫