您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州教育

亳州教师无校籍管理有成效

入选全国改革示范区
2017年08月17日 16:42  来源:中安在线-亳州新报

  8月10日,我省亳州市、合肥庐阳区入选全国第二批义务教育教师队伍“县(区)管校聘”管理体制改革示范区。目前,全省共有4个市、县(区)入选全国义务教育教师队伍“县(区)管校聘”管理体制改革示范区。

  2016年,我市中小学(幼儿园)教师无校籍管理改革工作取得了初步成效,工作经验被评为全国20个乡村教师队伍建设优秀工作案例之一。今年,亳州市加大力度,把推进教师无校籍管理改革作为全市教育事业的亮点工程,有力有序地推进此项工作。2017年上半年,教育部组织开展了第二批示范区申报工作。我市积极响应参与,与全省30家单位共同争创全国第二批义务教育教师队伍“县(区)管校聘”管理改革示范区。

  2017年,我市经过认真调查摸排,掌握了各县区符合交流轮岗条件的校长和教师人数,确定年度内完成交流轮岗校长和教师2764人的工作任务,于8月中旬完成交流任务。各县区和学校全力配合,将此项工作作为统筹教师资源配置、促进教育公平、提高教育质量的有效抓手,按照序时进度大力推进。

  今后,我市将进一步总结得失,认真查找不足,不断改进工作方法,切实发挥引领示范作用,推动“县(区)管校聘”管理体制改革全市在更大范围内取得新突破,为推进中小学校校长和教师交流轮岗工作做出更大贡献。 (于海博张秀礼)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫