您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州房产

亳州市九家房企违规被开“罚单”

2017年08月21日 09:58  来源:亳州晚报

  今年上半年,我市加大对房地产市场秩序监管力度。我市依法严惩9家房地产开发企业的违规行为,开出525.8万元“罚单”。

  1—6月份,市房产局对市区58个房地产开发项目开展6轮巡查。联合物价等部门开展专项检查3次,下发整改通知书10份,约谈项目负责人16人次。对9家房地产开发企业的违规行为依法严惩,罚没收入525.8万元,并通过新闻媒体曝光。

  我市加强对房地产中介市场监管,明确规范房地产中介13种经纪活动,并持续开展行业整顿。对52家房地产中介开展3轮巡查,严肃查处了两家公司的违规行为,分别给予1万元和3万元处罚。

  此外,我市加快房地产市场信用体系建设。制定出台《亳州市房地产开发企业信用考评暂行办法》、《亳州市房地产开发企业信用信息考核标准》等,建立企业信用档案,由相关部门实施联合奖惩。上半年,对6家房地产开发企业进行信用处罚,并予以通报,进一步促进企业规范自身经营行为。

  下半年,我市将继续规范房地产市场行为。坚持房地产市场定期巡查制度,落实部门联动机制,加大对捂盘惜售、囤积房源、投机炒房等违法违规行为的打击力度。畅通举报渠道,建立巡查台账,将问题查实查细。同时,加大曝光通报力度,强化“不敢”氛围,营造健康、有序的市场环境。(记者陈璐)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫