您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州旅游 >> 旅游资讯

谯城居民“免费游亳州”首日超两万人次

2017年08月23日 09:02  来源:亳州晚报

  活动首日曹操运兵道景区现场人山人海

  8月21日,“夏惠家乡人,免费游亳州”活动正式向谯城区居民开放,这是亳州文化旅游年推出的新的优惠活动,游客只要凭身份证或户口本即可免费游览。

  开放首日,谯城区居民游览热情很高,各个景区的游客都大幅度增长。据了解,市区内几个景区的游客总数达到20000人次以上,其中华祖庵接待4042人次,花戏楼接待7712人次,南京巷钱庄接待1476人次。曹操运兵道接待数量则达到了8159人次,较平时增长了三倍多,远远超过了景区的接待能力。

  为了满足游客的游览需求,曹操运兵道景区启动了应急预案,增派了服务人员,同时对各个景区进行限流。“景区今天提前20分钟关门,四点半以后就不允许游客进入地道了,因为地道内的游客太多,容易形成安全隐患。”景区负责人李少雄说,我们临时调了3个服务人员,明天还会增派四个保安。

  游客的激增,不仅增加了服务人员的工作量,也暴露了个别游客的素质问题。“有的游客没带身份证和户口本就进景区,还和工作人员争执,说自己就是谯城区的,我们也没有太好的办法。”负责人王先生说,还有一些游客乱扔垃圾,如厕不冲水,小孩乱跑。增加了我们的管理难度。李少雄建议游客要文明游览,同时要准备好证件,如果没带的话,可以改日再来,没必要非挤在一天。

  “本次活动为期18天,市民可以合理安排时间,有序参观。”景区讲解员小张说,活动真的点燃了游客的热情,我们的工作量加大很多。本次活动面向谯城区居民,很多游客之前已经参观过了,可是还有一些居民是第一次感受运兵道的魅力。“我长那么大第一次来运兵道,之前只是听说过,今天亲身走一回,我感受很深。”市民武先生说,之前只是在影视作品中知道曹操的军事才能,今天一看,果然如此,由衷地佩服,我明天还准备去花戏楼参观一下。(记者魏军)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫