您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州旅游 >> 旅游资讯

游客逛亳州又添新去处

2017年08月24日 08:33  来源:亳州晚报

  记者从市文旅公司了解到,8月20日起,市区八角台遗址公园和观音山遗址公园实行试开放,市民可免费进园游玩。据悉,这两个公园的各项设施正在逐步完善,预计9月初陆续正式对外免费开放。

  据了解,两个公园是为了更好地保护遗址才建设的,正式开放后,将实行白天开放、晚上关闭的封闭式管理。具体开放时间为:夏季6:00--22:00;冬季7:00--21:00。

  八角台位于市区光明路与建安路交会处西北侧,是魏武帝曹操为奖赏有功将士、大飨家乡父老而修筑的大飨台,因台上建有楼阁和八角亭,故称八角台。2015年,我市启动曹操八角台遗址公园建设项目,新建的曹操八角台遗址公园在原基础上进行了扩建,总面积为8000㎡,复原了八角飨亭,新建了军谯令碑、门楼、广场等设施。

  观音山遗址公园全名观音山汉墓遗址公园,2016年4月份开建,是依托原有的薛阁塔和观音寺孤堆建造的。观音山遗址公园位于市区薛阁路和董园街交叉处,占地约21亩,项目总投资约400万元。(记者曾莹莹)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫