您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州旅游 >> 旅游资讯

亳州市启动旅游扶贫新貌游

2017年08月25日 08:51  来源:亳州晚报

  “已经很多年没进城了,城里的变化可真大呀,变得自己都快不认识了。”8月23日上午,亳州旅游扶贫新貌游活动启动,近40位来自谯城区十河镇位里村的贫困户乘车走进润耕天下农场、林拥城、康仕嘉食品公司等参观点,感受亳州经济建设、城市发展成就,提振精神。

  当日上午8点半左右,旅游扶贫新貌游大巴车开进位里村,近40位贫困村民站在路口翘首以盼,在导游的组织下,大家排队走上大巴开启一天的逛新城之旅。

  “对亳州城的印象还停留在十多年前”“听说已经发生了翻天覆地的变化”……坐在车上,大家你一言我一语,流露着对城市新景象的期待。在润耕天下农场,村民们品尝了甘甜可口的无公害西瓜、葡萄等水果,并在园内参观游览。

  随后,车辆从十河镇渐渐进入市经济开发区,一栋栋高楼映入眼帘,道路两侧绿树环绕,大家个个一脸兴奋。在林拥城景区,大家乘车游览于整个园内,村民们不停赞美园内好风景。

  “原来这片土地就是咱们十河镇的一些村庄,这才几年,城市已经发展到这里,不仅景美,道路也四通八达,非常便利。”参观了林拥城后,74岁的贫困户王现体如是说。

  今年已经74岁的王现体因为身体不太好,老伴双腿走路不便,离不开人照顾,他已经十多年没进城,更没有参观过景点。当日的旅游扶贫新貌游不仅让他参观了林拥城等城市建设中的新亮点,还逛了花戏楼这样的老景点,整个人走起路来特别带劲。

  近一天的旅游扶贫新貌游活动,贫困村民们游览了润耕天下农场、林拥城、康仕嘉食品公司、花戏楼、古井地下酒窖等多个参观点,无论是坐在车上,还是走在景点内,大家了解了亳州经济建设、城市发展成就,感受到亳州日新月异的变化。

  据了解,此次活动由亳州市文化旅游局主办,市文化旅游公司、谯城区文化体育旅游局等单位承办,旨在通过让贫困群众充分了解亳州城市发展新变化,帮助他们提振精神,树立“宁愿苦干,不愿苦熬”的观念,自强不息、自力更生、艰苦奋斗,用自己的辛勤劳动实现脱贫致富,让脱贫攻坚的过程成为凝聚人心、增强认同感的过程。

  亳州市文化旅游局脱贫攻坚工作领导小组副组长黄伟介绍说,此次首批参与亳州旅游扶贫新貌游活动的乡镇共22个,包括十河镇、十八里镇、十九里镇等,时间从8月中旬至11月中旬,参与对象是各乡镇建档立卡贫困户,为方便他们乘车,统一由亳州新貌游大巴负责接送。

  除了旅游扶贫新貌游活动,今年市文化旅游局还将通过扶持贫困户开办农家乐、建设国家级15个乡村旅游重点村、开展贫困户技能培训、企业帮扶等多种形式,帮助贫困户脱贫致富。(记者丁静文图)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫