您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州房产

上半年亳州市强化房地产市场调控

2017年08月28日 09:00  来源:亳州晚报

  今年上半年,我市持续强化房地产市场调控,房地产市场基本保持平稳发展态势。

  1—6月份,我市加快在建商品住房项目建设进度,督促拿地企业早开工、早建设。上半年,全市商品房新开工面积300.24万㎡,同比增长189.4%;房屋施工面积1034.71万㎡,同比增长7%。

  我市积极保障住宅用地供应,1—6月份,市区房地产开发土地供应面积1312.82亩,同比上涨129.79%。其中,住宅用地1075.12亩,占比81.89%。

  我市加强商品住房价格备案管理,发挥商品住房价格备案作用,加强成本核算。对利润率过高、虚高定价的,不予备案。对未取得价格备案的住宅项目,一律不准预售,以此加强房价管控。

  另外,我市落实国家和省出台的差别化信贷、税收、公积金等房产政策,限制投资投机购房。推进返乡农民工进城购房和农民退宅进城契税补贴发放工作,进一步满足农民住房消费合理需求。

  今年下半年,我市将继续规范市场行为。加强房地产市场监测调控,精准开展数据分析,强化市场研判和指导。全面贯彻落实各项政策法规,健全房地产市场调控机制,改善住房供求关系,稳定市场预期,抓好控房价、防泡沫、防风险工作,营造有序健康的房地产市场环境。(记者陈璐)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫