您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州多点发力促进文化旅游业发展

2017年08月29日 09:02  来源:亳州晚报

  我市采取多种措施,促进文化旅游业发展。

  规划引领。我市先后编制了《亳州市旅游业“十三五”发展规划》《亳州市中医药健康旅游产业发展规划》《亳州市中心城区旅游服务设施专项规划》和重点旅游乡镇及示范村旅游发展规划等系列规划,为旅游发展指明方向。

  政策引导。我市先后出台了《亳州市北关历史街区旅游精品线路临街建筑外立面整治工作方案》《亳州市花戏楼名吃街改造及经营补助工作方案》《亳州市主城区周边重点旅游示范村乡村民宿改造经营奖补工作方案》《亳州市旅游项目招商引资扶持奖励办法》等相关政策,鼓励社会各界参与,把文化旅游产业打造成经济发展重要支柱产业和新的增长极。

  项目带动。亳药花海大世界、林拥城、郑店子温泉度假区、春雨汽车小镇的落地建设,涡河旅游“三十里画廊”等项目的开工,提高了亳州旅游产业发展的支撑力。

  活动拉动。我市将2017年定为亳州文化旅游年,全年举办68项活动,以活动营造氛围,聚集游客,并将市区景点票价优惠到10元,对旅行社组团活动进行奖励,上半年共接待游客1102.23万人次,同比增长31.32%。 (记者汝平)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫