您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州:200余万元助力寒门学子成长成才

2017年08月30日 08:58  来源:亳州晚报

  今年,团市委、市希望工程办公室把希望工程作为服务青少年成长、成才的有效抓手,继续推进“成长助力计划”和“圆梦大学行动”。

  今年,针对贫困大学新生的“圆梦大学行动”拟资助学生400人,人均资助标准不低于2000元。针对贫困中小学生的“成长助力计划”拟资助学生400人,人均资助标准不低于1000元。

  截至目前,团市委、市希望工程办公室共募集善款218.5万元,发放资金89.1万元。共资助贫困大学生326名,资助贫困中小学生210名。新成立一个希望工程圆梦基金,共100万元。

  我市希望工程工作自2000年开展以来,逐渐形成了独具特色的希望工程爱心品牌。17年来,我市希望工程共筹集资金1700余万元,资助贫困学生6800余人,建设希望小学6所。

  在活动开展的过程中,市希望工程办公室多方位进行宣传,大力弘扬助学理念,发出爱心倡议。多渠道筹资,构建长效机制。全面发挥共青团的组织优势,动员各级团干部、青联委员等参与活动,持续开展希望工程爱心总动员、爱心一日捐等活动。

  通过基层团组织推荐、媒体发掘等途径,市希望工程办公室组织家庭困难的学生进行申报,并对每一名受助学生进行严格把关。市希望工程办公室将在媒体公布救助资金的收入和支出情况,保证公开透明。 (记者陈璐)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫