您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 涡阳新闻

这条路经常堵 撵一会好一会

2017年08月30日 09:12  来源:亳州晚报

  康宁路两边的商家占道经营

  商铺店外占道

  “康宁路本来就不宽,经常有一些卖菜的、卖水果的占道经营,过都过不去。”有涡阳群众拨打12345市长热线反映,该县县城内的康宁路存在严重的占道经营现象。虽然涡阳县相关部门多次表示要加强治理,但乱象至今仍在。

  反映:康宁路拥堵严重

  李峰(化名)住在涡阳县康宁路,不论是早上去上班还是中午下班回家,都要在家门口附近堵上一会儿。“卖菜的、卖水果的,都是把摊子摆在路上,加上买菜的也停在路中间,别说汽车了,我骑着电动车有时候都堵的过不去。”李峰说,路两边还有不少商家出店占道经营,让这条不宽的道路更加拥堵。

  据介绍,这种现象已经存在数年之久。无奈之下,李峰就拨打了12345市长热线进行反映。而且,有其他群众已经多次进行过反映,甚至还拨打了省长热线。涡阳县政府也多次进行回复表示会加强治理,但效果并不理想。

  一条道路如此严重的占道经营现象为何会存在数年之久?8月25日,记者跟随市长热线办督办人员进行了实地探访。

  探访:占道经营现象存在数年

  上午10时许,记者看到,康宁路大概400米长,路边有两家小吃店把餐桌摆到了人行道上;有一家饭店已经开始准备午饭的食材,大大小小的洗菜盆也摆到了人行道上,污水横流。不过,康宁路的主路通行倒是还算通畅。

  “城管正在那边撵着呢!不然现在这时候都是卖菜的、卖水果的。”附近一位居民介绍,城管人员倒是经常来撵,但效果并不明显,“都是周边乡里来卖菜的。城管的来了,好一会,一走,卖菜的又出来了,又堵了。”

  在记者采访的时候,有老两口正淡定地坐在路边剥毛豆,旁边的方便袋里还放着几把青菜。“自家种的,不论多少能卖点钱。”老太太介绍,他们经常在这里卖菜,这条街基本上从早上到晚上都有卖菜的。虽然旁边不远处就有一个菜市场,但他们都不愿意到那里面去卖,除了地方小之外,那里卖菜也不如在路边卖方便。

  治理:缺乏长效机制

  涡阳县城管执法局监察大队驻城关街道一中队指导员胡青介绍,虽然他们也多次治理,但由于人手少、任务重等多方面的原因,效果一直不明显,占道经营现象频繁反弹。“我们来了,他们走,我们一走,他们又回来。我们累得不轻,卖菜的也不理解。”胡青说,目前他们也没有什么好的治理办法,只能有空就来清理。

  涡阳县城关街道党政办主任高翔介绍,最初有大约80家流动摊点在卖水果、卖菜,现在已经发展到了大约300家,大规模的占道经营已经严重影响了康宁路的交通,“我们下一步准备联合交警、市场监督管理和城管等部门联合行动,治理占道经营行为。”

  涡阳县政府督查中心相关负责人介绍,对于这段路拥堵的问题,县里也正在讨论,目前治理方案尚未出台。 (记者蒋加磊文/图)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫