您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州教育

亳州:教育扶贫圆贫困学子读书梦

2017年08月31日 09:25  来源:亳州晚报

  在教育扶贫工作中,我市组织力量对学生学籍信息和扶贫部门人口信息进行比对核实,初步掌握我市建档立卡贫困家庭学生信息。为确保建档立卡贫困家庭学生信息精准,组织中小学教师进村入户,对农村建档立卡贫困家庭子女就学信息进行摸排,并再次与扶贫部门提供的信息进行比对核实。

  为确保教育扶贫工作取得实效,我市对全市的89个乡镇开展教育扶贫专项培训56场,培训人员15000余人;对全市所有民办中小学、幼儿园校(园)长及中心校校长进行巡回培训,培训人员1800余人;利用校长培训班开设教育扶贫专题讲座,实现教育扶贫培训全覆盖。

  我市还建立日常工作评价机制,将各县区教育扶贫工作一月一排名、一月一通报,在重要时间节点,实行一周一排名,一周一通报,切实增强各县区推进教育扶贫工作的积极性和主动性;把教育扶贫工作纳入对县区及乡镇党委政府教育工作督导考核和对县区教育局、市直学校年度重点工作的考核,实行年度考核一票否决。

  在教育扶贫工作中,我市落实乡村教师支持计划,开展定向培养高中起点全科教师26名,初中起点全科教师353名,上半年共培训乡村教师8226名;为83720人次建档立卡贫困家庭学生发放各类资助资金近6000万元,为2147名普通高中阶段建档立卡贫困家庭学生发放高中阶段助学贷款479.8万元;支持贫困村发展学前教育,为我市未出列的114个贫困村新建、改(扩)建幼儿园118个。 (记者陈显锋)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫