您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 便民服务

捐款用后剩余的钱该怎么办?

2017年08月31日 09:52  来源:亳州晚报

  市民宗先生的父亲患尿毒症,其父所在的单位甲公司组织员工捐款20万元用于给他救治。此20万元存放于专门设立的账户中。现在其父已医治无效死亡,花了15万元医疗费。还余5万元。宗先生想咨询本报律师团,这5万元宗先生该怎么办?

  李少尉(北京京师(亳州)律师事务所律师助理):根据《公益事业捐赠法》第三条规定,本法所称公益事业是指非营利的下列事项:(一)救助灾害、救济贫困、扶助残疾人等困难的社会群体和个人的活动;(二)教育、科学、文化、卫生、体育事业;(三)环境保护、社会公共设施建设;(四)促进社会发展和进步的其他社会公共和福利事业。该法第五条规定,捐赠财产的使用应当尊重捐赠人的意愿,符合公益目的,不得将捐赠财产挪作他用。即捐赠财产必须用于公益事业。

  在该笔捐款用途已经特定化的前提下,其实人们已经知道该笔捐款应用于何处,怀着这样的预期,应将剩余的5万元捐款用于同类的公益事业。

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫