您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州经开区开学季开启洁净管理模式

保障校园周边环境秩序
2017年09月06日 09:04  来源:亳州晚报

  进入9月份,城区各中小学校陆续开学,亳州经开区城管执法局开展了校园周边执法服务保障活动。

  对于校园周边的商户和流动摊点,每年的开学季都会抓住这一商机,出店经营、占道经营,经营各种零食、玩具和小吃,时而还会有散发宣传单的人员,不但极易造成校园门前交通拥堵,而且还会带来食品安全隐患。

  开学期间,亳州经开区城管执法局把整治校园周边环境作为工作重点来抓,根据各个学校周边环境特点,先摸排建立违法形态台账,分别制订整治方案。针对乱设摊点、占道经营多发区域、时段,采取错时执法、人盯车巡手段,及时取缔,符合疏导条件的规劝至附近摊群点规范经营;对于散发宣传单以及张贴小广告等行为,录入“呼死你”系统,并及时清理;对于易产生拥堵现象,配合交警等部门对接送学生的车辆进行疏导,保障周边道路安全畅通;同时利用数字城管视频探头加大对校园周边违规行为进行空中巡查。

  目前主要采取宣传教育、规劝制止方式制止违规行为,现已劝止取缔流动摊点80余个,规范店外经营50余户,清理占道堆放物品24处,劝止散发宣传单行为7起。

  下一步将对校园周边环境实行常态化管理,采取定点监控和不定时巡查相结合的形式,每天安排执法队员在上学和放学高峰时段对学校周边实施定点上岗,强化执法效果,严防反弹。 (毛大巍)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫