您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 域外媒体看亳州

碧桂园三楼盘销售被叫停 亳州市房产局要求开发商认真整改

2017年09月07日 16:30  来源:新安晚报、安徽网、大皖客户端

  9月5日,亳州市房地产管理局发布公告,称亳州碧桂园、碧桂园·平侯府和碧桂园顺泰·南湖荟三个项目信访投诉较多,扰乱了当地房地产市场秩序,要求开发企业对存在的问题认真进行整改。整改期间,亳州市房地产管理局将暂停以上三个项目房屋销售等所有业务。

  起因

  业主对三个楼盘投诉较多

  9月5日下午,亳州市房地产管理局市场监管科负责人在接受记者采访时表示,业主对上述三个项目的投诉较多,部分投诉已移交给工商部门调查处理。同时,开发企业存在没有办理公积金贷款准入手续的问题。

  小区别墅前搭建的院子因违规被城管拆除。

  该负责人表示,此次处罚是根据住建部和国家发改委《关于加强房地产经纪管理进一步规范房地产交易秩序的通知》作出的,有据可依,目前已暂停了其销售、备案在内的所有业务。同时,他提醒广大市民谨慎购房。

  亳州市工商行政管理局广告科负责人表示,他们确实收到了房地产管理局转来的投诉案件,主要投诉碧桂园存在虚假广告宣传,如“买一楼送院子”等问题。他们也多次组织执法人员前去调查取证,但是都没有获取实质性证据,比如合同及宣传材料等均没有提及。“新版广告法第一章第二条就指出,商品经营者或服务提供者通过一定媒介和形式直接或间接地介绍自己所推销的商品或者服务的商业广告活动,适用本法。”该负责人说。

  记者注意到,亳州市房地产管理局于上个月通报了今年1~7月份房地产市场项目投诉排名情况,亳州碧桂园和碧桂园·平侯府两个项目以合计46件投诉,排名第1。

  处罚

  今年曾因违规预售被罚款

  在8月16日亳州市房地产管理局举行的新闻发布会上,记者获悉,今年上半年,该局通过约谈、责令限期整改、行政处罚、通报等方式,加大对违法违规行为的查处力度,依法严惩了碧桂园等9家房地产开发企业和2家中介的违规行为,罚没收入529.8万元。

  亳州市房产局贴出禁售公告。

  记者从亳州市房地产管理局官网查询到今年8月份行政处罚情况,亳州碧桂园九州房地产开发有限公司因违规预售商品房,被处以24万余元的罚款。

  

  9月6日下午,记者以购房者身份,先后来到了位于亳州南部新区的碧桂园·平侯府和碧桂园顺泰·南湖荟的售楼部,接待人员均称住宅已经售罄,目前只有商铺在售。接待人员还向记者推荐了碧桂园在亳州的第四个项目,“可以考虑我们的一个新项目,目前正在建设,预计年底开盘,2019年交房。”

  

  业主

  捆绑卖车位多数仍未退款

  记者随后加入了一个碧桂园顺泰·南湖荟的业主群,多位业主正在讨论退车位款的事,有的表示已经退款,有的表示办了20多天至今仍未退,“我今天问营销中心,他们说办不了,想想就生气。”

  “当初开发商承诺车位包含在房子备案的价格里面,但实际购买时让再交车位定金1万元,交房时让再补3万元,而且买房子必须买车位,捆绑销售。在我们投诉了之后,他们陆续退了一部分,但大部分都没有退,包括我的就还没退。”一位业主告诉记者。

  另一位业主王先生告诉记者,还有一件令他恼火的事,“今年4月份交认筹金时承诺给5000元优惠,6月份时递交征信报告时又优惠了5000元,并且都在认筹单上盖章了。结果开盘签合同时,他们不认账了,说是优惠过了,但是实际上并没有优惠。”

  承诺送的院子一直没有影

  记者随后驱车赶到位于谯城经开区的碧桂园小区,这是碧桂园在亳州的第一个项目,如今大部分楼栋已经交付。在大门口的路边,“碧桂园给您一个五星级的家”的广告牌特别吸眼。

  “别说五星级了,能不让我窝火就算好的了。”家住10栋的业主张女士告诉记者,交房后发现装修上存在大大小小的十几个问题,不过近期都给解决了,“但是有几处存在明显的层高差,不好解决,你看我们客厅的这两个点,从地面到顶层的高度就差了将近4公分。此外,一楼门口的绿化都是草坪,就小路边有几棵树,绿化明显不达标。”

  “我们家当初买一楼时每平方米9000多元,二楼每平方米才5000多,我们买一楼冲的就是开发商承诺买一楼送院子。结果围墙柱子刚砌起来,就被城管当作违章建筑给推倒了。”业主赵先生告诉记者,他们已经投诉并找到了开发商,申请补偿,但是在价钱上还没有谈拢,最近也没有进展。

  部门

  宣传“买一楼送院子”违规

  同样窝火的还有该小区别墅群的业主们。一位业主表示,当初售楼人员承诺每户别墅都拥有几百平方米的私家院落,并且标注了每栋别墅院子界限、面积图册,并在沙盘上指出建设院子围栏的位置,承诺可以建设院子围栏。

  据记者了解,今年8月底,城管执法部门对该小区违章建筑进行了拆除,其中就包括高层一楼和别墅的院子。记者在小区走访时看到,多家一楼搭建的围墙被拆,墙体散落在原地,仍未清理,其中一户别墅甚至已经在院落建好了小亭和假山等,均被拆除,损失惨重。

  在8月16日,亳州市房地产管理局举行的新闻发布会上,该局物业科负责人介绍到,所谓的院子,属于公共用地,亳州市规划部门也从未审批过,只要宣传买一楼送院子的,都是违规,欢迎市民举报。

  新安晚报安徽网大皖客户端记者张磊摄影报道

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫