您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州房产

利辛:购房者送“最不诚信单位”锦旗给开发商

2017年09月08日 16:46  来源:中安在线-亳州新报

  优惠“缩水”,赠送的院子实为公共绿地,定金退款不成……9月5日上午,利辛县三巽英伦华第的多位购房者前往售楼部,给开发商送去了一面“最不诚信单位”锦旗。

  业主代表送来“特殊”锦旗

  购房者徐先生称,三巽集团开发的利辛三巽英伦华第房产项目涉嫌虚假宣传,开发商承诺的“买一楼送小院”却不能写进购房合同中。8月28日,他当时看房时,开发商承诺购买一楼赠送门前小院,如首付房款的一半可按照9.7折优惠,他当时向售楼处工作人员交付了5万元订金。但是等到31日去交首付款签订正规合同时,被告知不能享受任何优惠,一楼送小院也不能写进购房合同。

  尤女士的情况与徐先生差不多,她是8月29日与开发商签的认购协议,交了一万块钱定金,“说好的9.7折也变成了9.9折,一楼承诺的院子也不能写进合同,我的房子价格是8400多元,比上面的楼层贵了不少,如果没有院子谁要呢?”

  姚女士则不满地说:“我是8月15日晚上7点半左右给置业顾问转的钱,我说第二天我到售楼部签协议。但第二天我有事没去,置业顾问却把钱交给了公司,我现在不想买了钱也不退了。”

  多名购房业主认为他们买的一楼每平方比其他楼层贵了很多,就是考虑到开发商承诺有院子,现在开发商出尔反尔不讲诚信,他们只好集体退房。经过多次与开发商协商没有达成一致,到利辛县房管局反映无果后,当天上午多名业主代表为开发商送来“特殊”的锦旗。

  开发商无权处置公共空间

  利辛县房管局副局长徐冬青接受记者采访时表示,利辛县房管局已接到群众的电话反映,已按照程序转办,利辛县房管局监察大队专门负责房地产开发企业违规销售的查处工作,至于其他详细问题要等给局长汇报后再说。

  有记者致电利辛三巽·英伦华第售楼部,一位负责销售的刘经理向记者介绍,向客户介绍时只是说一楼门前有公共空间可以使用,首付房款的一半可按9.7折优惠也没有承诺过。

  一位置业顾问对记者说:“9.7折的优惠确实有,但不是他们的楼,16号楼就可以享受到9.7折的优惠。每个楼层的优惠是不同的,一期和二期优惠也不同。一楼的我们以后会用绿篱围合空间为他们隔出院子,他们可以使用但没有所有权。”

  记者从市房产局了解到,买房送“小院”,这是开发商卖房时常用的广告语,但开发企业卖房时承诺的院子,可能并不存在。截至目前,亳州审批的房地产开发项目的规划设计方案中一层房屋均未配有开发企业所说的“小院”。开发企业在实际销售房屋的过程中所承诺的“小院”,在规划设计中通常是属于全体业主共有的公共绿化,开发企业可能涉嫌虚假宣传。 (记者李鹏)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫