您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州房产

小区二期停工让业主心里“没底”

2017年09月08日 16:49  来源:中安在线-亳州新报

  8月31日是市区中瑞国际花园小区二期的交房日,但在收楼前,众多业主突然收到开发商延迟交房的通知。不少业主到小区打听得知,小区已经停工几个月了,这让众多业主们感到“心里没底”,“害怕开发商没钱建设了,小区成了烂尾楼。”

  9月5日,中瑞国际花园小区二期众多业主聚集在小区北门,一位女士不满地说:“这是开发商给我的通知,说是要到年底才能交房,说推迟就推迟,究竟为什么?”记者在《延期交房通知书》上看到:交房日期暂定2017年12月31日,比约定时间晚了4个月。

  不过让众多业主最担心的不是延期交房,一位业主说:“亳州烂尾楼不少,我们担心最后烂尾了。我问了小区的一期,他们说已经好几个月没有动工了。都不建设了,谁知道什么时候能交房啊,万一开发商没钱了咋办?”

  记者在现场看到,小区主体已经建设完毕,窗户也已经基本安装,但小区绿化和道路施工还没完成,“如果不停工,现在肯定能交房了。”

  记者找到了开发商办公室,但安全通道的门被锁上了,电梯的入户门也紧锁着。在售楼部,大门虽然打开着,但里面空无一人,二楼的办公室也没找到人。记者询问大门保安人去哪里了,保安说不知道。

  随后,记者前往市房管局市场监管科,负责人说:“我们已经联系了公司负责人,要求他们尽快复工,争取早日交房。至于违约金的事,业主要通过司法途径解决。”

  9月7日早上,记者拨打了开发商一位于姓负责人电话,对方在电话里说:“等我们处理好这边(与建筑方)的事就可以开工啦,交房日期只会提前。违约金的事,到时再说。” (记者李鹏)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫