您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州餐饮

品药膳 看水舞 泡温泉

这个药博会你可以这样过
2017年09月08日 16:49  来源:亳州晚报

  2017年药博会大幕已经拉开,健身气功博览会弘扬五禽戏,中医药产品展暨酒类产品展,药酒飘香聚客商,国际中医药技术交易论坛创新合作促发展,药材药品交易洽谈会签约仪式名企聚亳觅商机……这是亳州的一场盛会,也是亳州市民及外地客商的一场盛宴。

  灯光水舞秀尽显亳州元素

  记者从市文化旅游公司了解到,南湖灯光水舞正在调试,将在药博会期间正式与大家见面。音乐和灯光搭配给南湖增添了不少姿色,也将给市民带来一场视觉、听觉盛宴。

  南湖公园灯光水舞工程水域面积为178000平方米。灯光水舞区域水体范围约长180米、宽40米,垂直喷水高度为60米以上,表演区有12种水形组成。水势高低错落,水形刚柔并济,光色变幻万千。

  灯光水舞秀是由灯光、音乐、喷泉以及水幕电影组成。南湖公园灯光水舞秀建设完成后,配合着音乐和灯光,这里会展现形态各异的喷泉秀。南湖公园灯光水舞秀的设计融合了很多亳州元素,届时,大家可以到南湖旁尽情欣赏变幻万千的水舞美景。

  中医药温泉更养生

  日前,尚汤温泉举行秋锶无限·尚汤温泉养生文化节暨尚汤中医药健康养生温泉活动,该活动也是亳州文化旅游年系列活动之一。

  郑店子温泉项目是涡河暨古城旅游区保护与利用大项目中的龙头项目,利用锶温泉独特的理疗价值,结合亳州中医药养生文化特色打造的休闲娱乐旅游项目,系我市首个地热资源开发项目。

  尚汤温泉共有室外温泉泡池43个,室内温泉泡池6个,目前在原有汤池的基础上提升了美肤汤、肾宝汤、丹参汤等22个中药养生泡池。在泡池中加入药都亳州珍稀名贵的鹿茸、白芷、丹参、杜仲、山药等中药材。不仅在每个泡池内放置了中药养生包,还新增中医脏腑理疗馆、中医推拿馆等区域,还有中医专家现场指导,泡汤之余还可以感受推拿、艾灸、刮痧、熏蒸等一系列专业调养。

  “治未病”从膳食做起

  首届“华佗杯”全国药膳大赛将于9月11日—12日在亳州市太安堂广场举行,届时将为亳州市民带来一场来自全国各地的药膳盛宴。

  此次活动是亳州文化旅游年重头戏之一,以“弘扬华佗养生,促进全民健康”为主题,响应建设健康中国国家战略,充分提升中医养生保健服务功能,弘扬中医“治未病”从膳食做起的理念,展示当今药膳养生技术水平,为烹饪、药材、食材搭建交流共享平台。

  活动中,大赛组委会还将把亳州市太安堂周围打造成为“亳州名吃一条街”和“地方文化艺术特色长廊”,使“药膳大赛”不仅成为一场全国药膳人士的盛宴,更成为“2017亳州文化旅游年”另一处具有风情与特色的艺术殿堂。

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫