您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市长活动报道集

亳州:院企合作推进中医药产学研

2017年09月11日 09:32  来源:亳州晚报

  9月10日上午,全市首个双院士工作站——芍花堂国药张玉奎、邓玉林院士工作站举行揭牌仪式,北京理工大学生命学院教授、国际宇航科学院院士邓玉林,市长杜延安共同为工作站揭牌。

  据了解,张玉奎现担任中国科学院院士,中国科学院大连化学物理研究所研究员,博士生导师,主要从事色谱基本理论和新技术、新方法的研究;邓玉林现担任北京理工大学生命学院院长、教授,国际宇航科学院院士,主要从事神经生物学、空间生物学和生物分析技术领域的研究。芍花堂国药院士工作站将在中药材基因检测、质量检测、源产地检测、新药发展、中医药诊疗技术及中药材航天育种和中医药航天健康保障等方面发挥重要作用。

  邓玉林对我市中医药产业发展给予高度赞扬,希望通过院士工作站搭建我市与北京理工大学沟通交流的桥梁,围绕药物研发、中药材质量分析、航天育种、药膳产业等方面开展深入合作。院士工作站将积极发挥人才和技术优势,培养中医药高端人才,积极为亳州中药材检测中心建设提供技术保障。

  杜延安在讲话中说,芍花堂国药张玉奎、邓玉林院士工作站是全市首个双院士工作站。工作站的揭牌成立,标志着我市在推进产学研合作、引进聚集高层次人才方面迈出了新步伐,在推进科技创新、科技成果应用转化方面取得了新成效,必将进一步促进芍花堂国药公司乃至全市中医药技术创新发展,推动我市现代中医药产业做大做强。亳州市、谯城区政府将全力为工作站的建设、企业的发展创造更好更优的环境。

  邓玉林、杜延安等共同为院士工作站揭牌。

  市政府秘书长吴火权参加揭牌仪式并致辞。(记者陈显锋)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫