您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

抓住发展机遇发展民族医药

专家学者在中国中医药产业发展论坛建言献策
2017年09月11日 10:59  来源:亳州晚报

  9月8日上午,以“弘扬民族医药,打造民族品牌”为主题的2017年中国中医药产业发展论坛举行。

  多位专家、学者围绕《中医药法》的产生背景、中医药发展现状及未来发展方向等热点问题,进行了分析和探讨。

  国家中医药管理局政策法规司司长余海洋提出,《中医药法》的实施,对我国中医药产业发展具有里程碑意义。将促进中药材质量进一步提升,促使中药材产业布局发生变化,促使医疗机构中药制剂成为中药新药的重要源泉。此外,古代经典名方的开发生产将会受到中医药企业的重视,更多的中药产品将会走向海外市场。

  中国中医研究院中药研究所党委书记、副所长朱晓新提出,近年来,我国出台了一系列助力中医药发展的政策法规,为中医药发展创造了非常好的环境。中医药发展状况很好,取得了非常大的成效。目前,我国正在从制造大国向医药强国迈进。

  朱晓新建议,中医药是中华文明宝库的瑰宝和精华。希望广大中医药同仁切实把祖先留给我们的这一宝贵财富继承好、发展好、利用好,在建设健康中国、实现中国梦的伟大征程中谱写新的篇章。要以基层为重点,以改革创新为动力,坚持中西医并重,努力实现中医药健康养生文化的创新性发展。 (记者陈璐)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫