您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州旅游 >> 景区景点

南湖灯光水舞秀精彩上演

2017年09月11日 11:13  来源:亳州晚报

  灯光水舞秀现场张延林摄

  药博会期间,备受市民期待的南湖公园灯光水舞秀精彩上演,9月8日、9日晚上,数以万计的市民涌入南湖公园,亲眼看见这场美仑美奂的水舞景观,不禁惊叹喷泉与水幕电影的结合实在是美不胜收。

  9月8日晚8时许,记者来到南湖公园,公园内人头攒动,但凡能站人的地方都挤满了人,大家满心期待灯光水舞秀表演。晚8点20分,随着音乐开启,水舞秀正式开演,湖中央喷起一道道的水注,在灯光的映射下,颜色、形状变幻无穷。随后水幕中古韵亳州的画面展开,在语音的解说下,水光中出现老子、曹操等一个个历史画面,其中五禽戏表演更是生动形象,大家如同身临影院,正在欣赏一场美轮美奂的历史剧目。

  “真是太美了,不虚此行。”观看人群中,来自市区新华北路的市民李建说,为了看这场演出,他们一家三口专程驱车赶来。采访中,记者了解到,当晚很多市民从我市四面八方开车赶来,由于观看者比较多,附近道路也发生了短时间的交通拥挤,大家都希望这样的水舞秀能每天在南湖公园播放,这样市民也不用扎堆聚集在现场。

  据了解,南湖公园灯光水舞工程位于公园的中心区域,建设水域面积为178000平方米。灯光水舞区域水体范围约长180米、宽40米,垂直喷水高度为60米以上。其中表演区由12种水形组成包含圆环、弧形、椭圆、矩阵及多种组合型水形,水势高低错落,水形刚柔并济,光色变幻万千,水幕与喷泉的完美联动,体现律动之美也是此项目的主要特点。

  南湖公园灯光水舞工程主要以喷泉、灯光、水幕电影、音频系统、雾森系统为主要载体,以亳州地域文化特色为依托,通过“序篇”“古韵亳州”“养生亳州”“美丽亳州”“醉美亳州”“幸福亳州”等六个篇章,把古典亳州悠久的历史文化、现代亳州跨越崛起的律动之美阐释得淋漓尽致。

  另外,记者从市文化旅游公司得知,从9月11日开始,南湖灯光水舞秀演出如具备演出条件,每晚8点都会准时为大家呈现。如遇下雨、大风、大雪等不具备演出条件的情况时,灯光水舞秀将暂停演出。也希望广大市民合理安排自己的时间,尽量不要扎堆观看。(记者丁静)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫