您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

谯城区建立义保经费使用情况自查互查互评机制

2017年09月11日 13:52  来源:中安在线亳州频道

  为落实好义保经费改革的相关要求,进一步把义务教育保障机制民生工程做好、做细、作实。新学年度,亳州市谯城区加大义保经费管理力度,制定有关义保经费使用公开透明的自查、互查、互评制度。

  广泛宣传,提高公众知晓率。进一步提高义务教育经费保障机制改革工作的知晓度和满意度,深入贯彻落实区教局关于民生工程工作宣传的要求,确保将义保知识宣传到每一个学生、每一个家长心中。各校充分利用黑板报、宣传栏张贴标语,利用校园广播播放义保知识,各班召开主题班会,开展知识竞赛,创设学习环境,印发致学生家长的一封信,召开学生家长会,介绍义保知识的内容,公布收费的标准和依据。各校组织教师到村进户宣传,重点宣传免费教科书的使用、贫困学生的补助、校安工程的建设等,在主要路口拉横幅,创造宣传氛围。

  财务公开,建立健全各项制度。各校要设立专门的财务公示栏,将收费标准和依据,免费教科书的使用,贫困生补助,学校经费使用情况进行公开公示,让学生及家长、教职工明白,自觉接受来自各方面的监督,真正做到财务的公开透明,使每一笔钱都用到提高办学条件,服务教育教学上。

  监督管理,自查互查互评。每月各校要认真自查自己学校有没有将义保经费改革的要求落到实处,每学期有中心校组织辖区内的学校相互检查、相互评价各校在教育经费使用过程中存在的问题,发现问题及时纠正。积极贯彻执行市、区教育局教育经费精细化管理年的有关要求,确保经费使用合理合法。

  通过实施义保经费使用情况和自查互查互评机制,提高了人民群众对义保知识的知晓率,把党的惠民政策深入人心,从而促进了教育事业的健康发展。(武清海王少峰)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫