您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 中华药都

亳州:498种中药材获得国际通用名

2017年09月11日 15:24  来源:亳州晚报

  首届世界中医药亳州论坛发布了《ISO 18662-1:2017中医药-术语-第一部分中药材术语》,这将加快中医药国际标准化进程。

  据了解,多年来,由于中药材名词术语缺乏统一的国际标准,对国际学术交流、教育、贸易等造成了极为不利的影响。2013年初,由世界中医药学会联合会有关负责人领衔,以《中医基本名词术语》为基础,ISO/TC249(国际标准组织/中医药技术委员会)提出新国际标准提案《中药材术语》,澳大利亚、加拿大、中国、德国等国家提名专家参与项目,经过反复修改论证,最终达成共识。

  国际标准化组织中医药技术委员会副主席沈远东表示,这是ISO/TC249出版的首个术语标准,其中498种中药材首次获得国际通用名。这是中医药国际标准化基础类标准领域的一个标志性成果,将加快中医药国际标准化进程。(记者陈璐)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫