您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 利辛新闻

利辛县政协委员捐资帮扶贫困学子

2017年09月11日 16:38  来源:亳州晚报

  近日,利辛县政协举行一年一度的“捐资助学、爱心永恒”结对帮扶仪式。该县55名政协委员现场结对帮扶112名贫困家庭学子,其中新入学的贫困家庭大学生62名,贫困家庭初中生60名,每名学生分获1000—2000元不等资助。

  为切实做好结对帮扶工作,利辛县政协与县教育、扶贫等部门联合,对今年考取大学的贫困家庭学生以及贫困中小学生等情况进行摸底登记,并经过认真核实、筛选,最终确定112名贫困学子为结对帮扶对象。

  据了解,为弘扬政协委员扶贫济困的传统美德,利辛县政协把每年8月份定为爱心帮扶月,积极倡导政协委员开展结对帮扶助学活动,以帮助寒门学子完成“求学梦”。(樊涛王亚钧)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫