您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州全面打响成品油市场专项整治攻坚战

2017年09月13日 09:02  来源:亳州晚报

  为顺利开展我市成品油市场专项整治工作,学习借鉴“全面参与、环保风暴”的做法,按照《亳州市依法整治非法经营成品油行为专项行动方案》明确的三个阶段,我市分级分层,全面打响我市成品油市场专项整治攻坚战。

  方案要求,在9月6日至11月30日期间,各县区政府和各职能部门从严把握“五有”工作措施,主动迎战、全力攻坚。全面摸排,做到心中有底数,认真摸排辖区内成品油经营站点和加油车辆,认真登记造册,对漏报瞒报加油站点的,要启动追责程序;稳步推进,做到工作有节奏。在第一阶段按照消除存量、杜绝增量的要求,区别不同情况分类整治,集中整治面上存在的问题;第二阶段对限期拒不整改消除安全隐患的,要用足用好法律手段,该查封的坚决依法查封,该扣押的坚决依法扣押,该拘留的坚决依法拘留,该立案侦查的坚决立案侦查。

  统一标准,做到衡量有依据。把“三看、两平”作为每个非法经营站点整治彻底不彻底的衡量标准,即,要看到已经拆除的罩棚、看到被异地存放的加油机、看到被移除地面的储油罐,平整非法站点可以当晒场、平整占用耕地可以复耕种庄稼。

  强化监管,做到问题有预警。广泛宣传非法加油站点、流动加油车辆专项整治工作,完善投诉举报受理制度,坚决做到有诉必接、有案必查、有查必果。疏堵结合,做到打击有秩序。积极协调联系本地区中石化、中石油公司,为整治期间拆除加油机、吊装储油罐、中转查扣的成品油寻求安全技术支撑,合理选择查扣成品油及设施设备的存放地点,科学做好后续处置工作。各县区人民政府和商务、住建、工商部门要按照“谁审批谁监管、谁主管谁监管”的要求,依法严格把关,主动提供服务,合法合规布局加油站点特别是农村加油站点,绝不给不法分子留出市场空隙。

  专项行动期间,我市成品油市场专项整治领导小组将从7个市直部门抽出专人组成督查组、验收组,对各县区整治工作开展情况进行明察暗访,对行动迟缓、工作不力的要追究各级政府主要负责人的责任,达标情况与年度岗位目标挂钩。对调查发现问题存续一个月以上的,要依规启动问责程序,严防问题反弹、死灰复燃,建立完善亳州成品油市场长效监管机制,确保全市成品油市场经营秩序良性运行。 (支玉良)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫