您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

谯城区超额完成政策性农业保险种植业承保任务

2017年09月13日 09:04  来源:中安在线亳州频道

  今年以来,亳州市谯城区加大对政策性农业保险民生工程的工作力度,采取行之有效措施,切实把2017年政策性农业保险做大、做精、做细,努力提高种植户参保的积极性。截止7月底,全区政策性农业保险种植业承保面积190.9万亩,完成率127.3%,超额完成种植业承保任务。

  加强组织领导,统一思想认识。该区坚持“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的原则,出台了《谯城区2017年政策性农业保险实施办法》,《关于2017年政策性农业保险相关工作要求》等文件,健全政策性农业保险相关工作机制,加强政策性农业保险资金保障,强化业务培训和工作进度,确保政策性农业保险各项工作的顺利开展。

  压实领导责任,强化监督检查。在区政策性农业保险工作领导小组的统一领导下,进一步压实各部门责任,努力做到责任到人,任务到位,同时,财政、农委等部门加强协作和配合,强化监督检查,并将检查结果纳入22个乡镇民生工程年度考核范围,以考评抓规范,以考评促发展,确保政策性农业保险承保工作稳健、有序、顺利的开展。

  加大宣传力度,引导自愿参保。利用春节文艺演出、古庙会等活动发放宣传材料,还通过召开会议、举办培训班、利用各乡镇宣传栏、电子屏幕、条幅、广播、走访等多渠道,深入农村积极宣传政策性农业保险相关政策,让种植户充分认识做好政策性农业保险承保工作的重要性和必要性,引导农户自愿参保。

  规范工作流程,保障农户权益。严格执行承保公示、“见费出单”和单证发放到户制度,确保“愿保尽保”;同时,做好政策性农业保险查勘、理赔服务到户工作,按要求将政策性保险承保、理赔情况进行公示,确保所有政策性农业保险工作在阳光下健康有序经营。目前,990万元的理赔资金,通过财政“一卡通”打卡发放到户,切实保障了承保农户的合法权益。(武清海王少峰)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫