您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州经济

亳州2016年度民营经济居全省第三位

获省委、省政府表彰
2017年09月14日 08:52  来源:亳州晚报

  近日,省委、省政府对2016年度发展民营经济考核结果进行通报,我市发展民营经济考核得分位居全省第3位,较上年前进4位,获省委、省政府表彰。

  去年以来,我市经信委系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,按照“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”的工作总要求,主动适应经济发展新常态,大力推进供给侧结构性改革,攻坚克难,奋力拼搏,全力推进民营经济提升工程,培育发展主体,激发创业活力,掀起了大众创业、万众创新热潮,推动了我市民营经济的快速发展。

  记者从市经信委获悉,2016年度,我市民营经济增加值达628.6亿元,同比增长9.7%,占地区生产总值的60.4%,较上年提高了0.7个百分点;民营经济固定资产投资达到563.5亿元,同比增长15%;完成税收98.4亿元,同比增长15.9%;实现进出口额51.7亿元,同比增长20.7%;私营企业发展到42268户,同比增长44.9%;个体工商户发展到211545户,同比增长18.8%;民营经济从业人员达到113.35万人,同比增长20.57%。

  在全省2016年度发展民营经济考核中,我市得分位居全省第三,较上年前进4位。我市蒙城县在全省36个二类县(市、区)考核中,位居15位,比2015年前进10位。在全省24个三类县(市、区)考核中,谯城区连续三年稳居第1位,涡阳县、利辛县2016年分别位居第6位、第14位,较上年分别前进4位、8位。 (记者刘心珠)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫